ГалереяАртклубВладимирБлог ➝ Зимняя деревня-- мастер класс в Петербурге.

Владимир

(Петербург)
Регистрация:
21/09/2011

Зимняя деревня-- мастер класс в Петербурге.


Начальный курс — *Зимний пейзаж* для новичков ориентирован на то, чтобы показать основные приёмы масляной живописи, так как зимняя цветовая гамма сужена по отношению к летне-осенней, это позволяет сосредоточиться на технических тонкостях, не впадая при этом в ошибки по цвету и тону.
*** подгрунтовка — дополнительно выравнивает фактуру холста, это даёт возможность прописки мелких деталей и устраняет прожухание.
***рисунок —- предлагается нарисовать зимний деревенский пейзаж, он не содержит сложных архитектурных фигур, в то же время более интересный и живой по сравнению с просто природным пейзажем. Картина с уютной зимней деревенькой пробуждает воспоминания детства, каникул, сюжетов из русской литературы, эти настроения особенно созвучны наступающим зимним праздникам.
*** поэтапное выполнение пейзажа — дальний план, средний план, передний план, прописки, финальные акценты — в этой работе такие акценты важны, потому что она рисуется за один сеанс, без лессировки.
*** ознакомление с художественными материалами проходит в процессе работы — грунт, разбавители, краски, кисти.
продолжительность 5 часов, потом Владимир Юрьевич сделает замечания и поправит работы учащихся, это важный этап, он показывает как исправлять ошибки и за счёт каких приёмов можно *вытянуть* работу.
Авторский мастер- класс * Зимний пейзаж* представляет начальный курс обучения, т.е. он рассчитан на тех, кто не учился в художественной школе или никогда не рисовал масляными красками. Цель мастер - класса состоит в том, чтобы пройдя его, участник смог самостоятельно создавать свой собственный пейзаж зимней тематики. За занятием *Зимний пейзаж* последует курс *Костюмированная зарисовка*, совмещение опыта , полученного на этих двух курсах, позволит рисовать сюжетные картины.
https://vk.com/public154519006
 


Опубликовано: 17/10/2017 - 19:46 живопись обучение мастер класс

КОММЕНТАРИИ: 0  


Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.